Rotary Family Voice D2750

Rotary Family Voiceは、社会で活躍中のロータリーの学友にスポットを当てて、その声(VOICE)をお伝えしていきます。

以下のプログラムに参加経験のある方は、ロータリーの学友です。

•インターアクト
•ロータリー青少年交換
•ロータリー青少年指導者養成プログラム(RYLA)
•ロータリー平和フェローシップ
•ロータリー奨学金(国際親善奨学金)
•米山奨学金

ガバナー挨拶

世界に140万人の会員を有するロータリーには多くの青少年育成、支援のプログラム、プロジェクトがあり、毎年たくさんの学友が誕生しています。卒業生は、一人一人がロータリーファミリーとして、地域に、世界に羽ばたき、社会に貢献し素晴らしい活動を展開しております。
 2750地区では、昨年より個々のプログラムに参加をした学友が横に繋がる機会を提供し支援する「ロータリーファミリー支援委員会」を立ち上げました。創設したRotary Family Voiceは新たな情報源として多くの会員に読まれ、私達に良い刺激を与えてくれております。DEIを取り入れ互いに理解を深めあい、ロータリーファミリーの絆を広げた第一回ホームカミングデーは、多くのロータリアンも参加し、見事にその役割を達成しました。まさに地区のテーマである「ロータリーを広げよう」が実践されています。
 本年度はさらにより多くの仲間を迎え入れ、ロータリーの大きな夢に向かい、共に行動する機会を進めて頂くようお願い申し上げ、ご挨拶と致します。

国際ロータリー第2750地区
ガバナー 富澤 為一

ロータリーファミリー支援委員会 委員長ご挨拶

ロータリーファミリー支援委員会は、ロータリーのプログラムを修了した学友が、ロータリーと疎遠にならないよう、ロータリアン、ローターアクター、インターアクター、米山奨学生、ロータリー財団奨学生、平和フェロー、青少年交換学生、RYLArianといった様々なロータリーファミリーを繋ぎ、人の輪やご縁を拡げていくきっかけとなるよう支援をしています。
そして『Rotary Family Voice D2750』では、世の中で活躍中の学友(プログラム修了生)へスポットをあて、お会いして伺ったお話(声=VOICE)をWebコンテンツにて紹介しています。ロータリーの理念にふれて学びを深めた学友達が、今何を思いどんなことに挑戦しているのか、また、ロータリープログラムの成果や意義を確認することで、あらためて彼らへエールを送るともに、今後も我々に何ができるかなど次なる活動のヒントとして活かしていただけますと幸いです。

国際ロータリー第2750地区
ロータリーファミリー支援委員会 委員長 鈴木 豪

委員会概要

名称:国際ロータリー第2750地区ロータリーファミリー支援委員会